| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Анализ пищевых продуктов >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Bulkin Пользователь Ранг: 65  | 
  
   Может кто подскажет, где в Беларуси можно заказать, купить Госты Российские и другие методики  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  mvbyel Пользователь Ранг: 70  | 
  
  
 Почему-то никто не вспомнил о межгосударственном стандарте (для стран СНГ разумеется) ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов". Насколько мне известно он действует и в России, и в Украине, и в Беларусии. Кроме того, пока этого ГОСТа не было, мы усиленно клепали методики выполнения измерений по ГОСТ 8.010. У меня есть универсальная обкатанная годами методика на пламя, электротермию, генерацию гидридов, вместе с пробоподготовкой сухой, мокрой и автоклавной (в термических бомбах). Аттестовывать Вам ее конечно прийдется по месту, но с моей точки зрения ничего военного в этом нет. Максим  | 
||
| 
  mvbyel Пользователь Ранг: 70  | 
  
  
 Только как коллега из Украины коллеге из Беларусии подскажу. Ну может не купить, но хоть куда обратиться. Есть у Вас такой институт БелГИМ. Минск, 220053, Старовиленский тракт, 93 Телефоны какие были: +375 17 233 55 01 +375 17 288 09 38 +375 17 233 24 24 +375 17 233 62 63 +375 17 234 75 40 Максим  | 
||
| 
  Sweden Пользователь Ранг: 188  | 
  
  
 Привет. Ничего страшного тута нету.   Те объекты, с которыми Вы будете работать, просто нужно подвергнуть минерализации. Мокрое, сухое озоление, а лучше всего минерализатор. Питерская фирма "Люмэкс" производит, сам таким пользуюсь. О недостатках мокрого и сухого озоления уже здесь говорилось (на форуме). А уже непосредственный анализ минерализата не составит никакого труда, коль есть метода (cookbook) и навыки работы на приборе. Будут вопросы- пиши: mav_s@mail.ru  | 
||
| 
  Bulkin Пользователь Ранг: 65  | 
  
   Ничего страшного тута нету.   Те объекты, с которыми Вы будете работать, просто нужно подвергнуть минерализации. Мокрое, сухое озоление, а лучше всего минерализатор. Питерская фирма "Люмэкс" производит, сам таким пользуюсь. О недостатках мокрого и сухого озоления уже здесь говорилось (на форуме). А уже непосредственный анализ минерализата не составит никакого труда, коль есть метода (cookbook) и навыки работы на приборе. Будут вопросы- пиши: mav_s@mail.ru Sweden, а можно я тебе на мобильный позвоню, если не поменялся?  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  Sweden Пользователь Ранг: 188  | 
  
  
 Можно, только он изменился давно, читай мыло  
   | 
||
| 
  Белка Пользователь Ранг: 2  | 
  
   Добрый день или вечер! Я здесь впервые и хотелось бы попросить Вас о помощи- необходимо выбрать прибор для лаборатории контроля качества продуктов питания. Мы только организуем ее и не можем подобрать по цене- где то 500 тыс.руб. (Условие руководства- прибор должен быть высокотехнологичным!!) Хромато - масс и Фурье есть, осталась не большая сумма - потерять ее жаль!! Спасибо!!  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |