| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
ТБ при кипячении соляной кислоты >>>
|
![]() |
| Автор | Тема: ТБ при кипячении соляной кислоты | |||||
|
bummer Пользователь Ранг: 625 |
Доброе время суток! Поделитесь, пожалуйста опытом, какие есть правила и ограничения при нагревании соляной кислоты 1:5 (приб. 7%) на плите. В частности, касательно максимального объема. Обычно используем кон. колбы на 250 мл., естественно в вытяжном шкафу. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Нет и не может быть ограничений по объему. Чтобы не задавать подобные вопросы, щукать |
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Никаких. Кроме упомянутого вытяжного шкафа. Кипячение столь разбавленной соляной кислоты мало чем отличается от кипячения воды. А всязи с чем такой вопрос возник? |
|||||
|
лошарик Пользователь Ранг: 305 |
Уважаемый varban, а как это открыть? Простите великодушно за темноту мою! |
|||||
|
bummer Пользователь Ранг: 625 |
Да раньше кипятили в 250 мл колбах, а тут решили поставить в 2 л конической колбе порядка 800 мл кислоты. а "кипелки" от резкого вскипания нужно применять? |
|||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Да раньше кипятили в 250 мл колбах, а тут решили поставить в 2 л конической колбе порядка 800 мл кислоты. а "кипелки" от резкого вскипания нужно применять? Да кипятите без проблем! Кипелки... Ну желательно, конечно. Смотря чем и как греть будете. А так можно и без них обойтись, при такой то загрузке колбы.
|
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
Да чем угодно: Лично я - плагином к браузеру, вроде 6.1. Можно взять хоть откуда... например с |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 6 |
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |