| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Контроль запаха и вкуса в питьевой воде >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Контроль запаха и вкуса в питьевой воде | |||||
| 
  nurbach Пользователь Ранг: 19  | 
  
   Подскажите, как организовать контроль запаха и вкуса в питьевой воде? и чем вообще контролируются эти показатели? Заранее благодарен...  | 
|||||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  ||||||
| 
  pupyshev VIP Member Ранг: 535  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Тем же инструментарием, что и огненная вода.  | 
|||||
| 
  Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4461  | 
  
   Если речь об органолептических показателях питьевой воды - то как указано выше. Если иное - уточняйте задачу.  | 
|||||
| 
  Ed VIP Member Ранг: 3355  | 
  
   ГОСТ 3351-74 «Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности». Там все подробно описано.  | 
|||||
| 
  Professor Пользователь Ранг: 63  | 
  
   Есть ИСОшный документ. Там прописано все, вплоть до расстановки столов. А в другом расписаны имитаторы основных запахов и как проводить обучение.  | 
|||||
| 
  nurbach Пользователь Ранг: 19  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) спасибо за ответы, речь идет о внутреннем контроле - как и чем. Профессор, можно уточнить номер ИСОшного документа?  | 
|||||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
|||||
| 
  nurbach Пользователь Ранг: 19  | 
  
  
 а можно ссылку на номера НД?  | 
|||||
| 
  Марьяна Пользователь Ранг: 168  | 
  
   А каким образом данную методику внедрить в деятельность лаборатории на привкус. Необходим ли акт внедрения, если да, то в какой форме.  | 
|||||
| 
  Директор Пользователь Ранг: 405  | 
  
  Как и положено сделать как минимум 20 параллельных и что бы полученная погрешность не превышала указанной в методике, далее утвердить и вот методика введена  
   | 
|||||
| 
  Марьяна Пользователь Ранг: 168  | 
  
  Это и так понятно, но в МВИ на привкус не указаны не погрешность определения не тем более проведение параллельных определений, да и вкусовые ощущения у людей всех разные.  | 
|||||
| 
  Директор Пользователь Ранг: 405  | 
  
   Если серьёзно. Должен быть человек который прошёл некое обучение, т.е. стал экспертом по воде. Может это звучит глупо, о чём я говорил своим экспертам, но они уверяли, что без этого человека я не имею права вставлять в область аккредитации, ну например виноводочные изделия, продукцию пчеловодства, рыбу, ну и т.д. Бред, но доля правды на их стороне.  | 
|   | 
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |