| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Термодесорбер ТДС-1 без ловушки >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| 
  Zhizh Пользователь Ранг: 18  | 
  
   Редактировано 1 раз(а) Мне оно надо для определения давности записей по Минюсту, нужно бумажные вырезки с исследуемыми штрихами нагревать и то, что с них испарилось, загонять в хроматограф. Вот и я думаю, из чего бы сделать шприц с подогревом. А совать вырезку в лайнер и сначала поднимать температуру SPL, чтобы все фокусировалось в начале холодной колонки, а затем уже колонку греть - это, кстати, вариант  | 
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |
| 
  Перепелкин К Пользователь Ранг: 847  | 
  
   В Хроматэковском оборудовании для определения давности нанесения реквизитов используется дозатор твердых проб, который помещает штрих в горячую зону испарителя, а потом выводит остатки обратно. И обязательно используется полуобратная продувка капиллярной предколонки для отдувки тяжелой грязи, что слетит со штриха. В противном случае грязью забьете всю колонку.  | 
| 
  ex-KNIISE Пользователь Ранг: 438  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) Для термодесорбции штрихов QP - самое то: есть возможность 3 полки по давлению отвести на термодесорбцию и еще 4 остаются на собсно хроматографию. А по поводу эффективности дозатора твердых проб (имени Амиравовского ChromatoProbe) в сравнении с десорбцией в лайнере можно во многом поспорить ![]() Сплитлесс лайнер для SPLа есть? Хотя PTV конечно более эффективен. Касаемо "грязи" - греть надо умеючи. Об этом и прочем - от другого Минюста: [url= КЛЮЧЕВЫЕ АСПЕКТЫ УСТАНОВЛЕНИИ АБСОЛЮТНОГО ВРЕМЕНИ[/url]  | 
|   | 
||
| 
     Ответов в этой теме: 23
  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |