| Российский химико-аналитический
      портал   | 
    химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов | 
![]()  | 
    
       | 
    
| ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... | 
![]()  | 
    
Хоть кто-то занимается аминокислотами >>>
  | 
    ![]()  | 
  
| Автор | Тема: Хоть кто-то занимается аминокислотами | ||
| 
  алла Пользователь Ранг: 6  | 
  
   Редактировано 2 раз(а) У меня проблеми с триптофаном.Подскажите методики пробоподгоровки?  | 
||
| 
  ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  |||
| 
  Костя Пользователь Ранг: 576  | 
  
   много кто занимается, методики, как правило, основаны на гидролизе гидроокисями бария и натрия. Иногда полезно добавить антиоксидант. Бывает ещё гидролиз энзимами.  | 
||
| 
  алла Пользователь Ранг: 6  | 
  
  
  | 
||
| 
  Олег Пользователь Ранг: 531  | 
  
  Уважаемая, Алла! Наиболее полно В ысможете прочитать в книге: Практическая химия белка под. ред. А. Дарбе. "Мир 1989". Там и ферментная обработка и кислотная и щелочная. Если не найдете, то тогда попробую отсканировать Вам некоторые страницы и выслать по эл.почте.  | 
||
| 
  алла Пользователь Ранг: 6  | 
  
  
 Олег привет!Мой E:meil-alla@mirohleb.kiev.ua А вы занимаетес аминокислотами, и где вы находитесь? Есль в преднлах Украины, можно было бы обменяться опытом.  | 
||
| 
  Garry VIP Member Ранг: 1076  | 
  
   Реактивы: 1. NaOH - 2н р-р 2. Натрий-цитратный буфер, рН 3,3 (0,4 М по Na+) лимонная кислота 84 г NaOH - 16 г HCL(37%) - 5,9 мл вода до 1 л. 3. HCL - 5,7 н р-р К 10 мг белка(пептида)в ампуле добавляют 1 мл 2 н NaOH. Ампулу вакуумируют и нагревают при 110 град в течение 5 часов. По окончании гидролиза ампулу охлаждают, вскрывают добавляют 1,6 мл буферного раствора и 1 мл 5,7 н солянки. Полученный раствор используют для анализа. PS. Триптофан можно анализировать используя обычный кислотный гидролиз (можно ускоренный солянка : ТФУ 2:1), но при этом нужно добавить 2-4% тиогликолевой кислоты.  | 
||
| 
  Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246  | 
  
  | 
||
| 
  КонстантинС VIP Member Ранг: 2306  | 
  
   А двумя пиками он выходит потому, наверное, что Вы дансиламином его дериватизуете. Правда, или я глубоко ошибаюсь?  | 
||
| 
  Urry Пользователь Ранг: 140  | 
  
  
 Например?  | 
|   | 
||
| 
   Ответов в этой теме: 7  | 
  ||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ | 
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов»  | 
Размещение рекламы / Контакты  |