Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Есть ли у "буржуев" ЦСМ? >>>

Ответов в этой теме: 12
  Страница: 1 2
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Автор Тема: Есть ли у "буржуев" ЦСМ?
kot
Пользователь
Ранг: 2144

28.08.2009 // 8:04:48     
???
Есть ли ЦСМы (как мы понимаем это "слово")?, если нет, то что вместо них?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

28.08.2009 // 9:06:57     
Я не буржуй, но у меня ЦСМ точно нет. Я и в лаборатории посмотрел, и в библиотеку сбегал - нет, говорят, пока не поступало
kot
Пользователь

31.08.2009 // 10:22:12     

Доктор пишет:
Я не буржуй, но у меня ЦСМ точно нет. Я и в лаборатории посмотрел, и в библиотеку сбегал - нет, говорят, пока не поступало
Обычно ЦСМ подкрадывается незаметно
Garry
VIP Member
Ранг: 1076

31.08.2009 // 10:39:47     

kot пишет:
???

Вместо них (ЦСМ) у них TUFF и другие аккредитационные организации, которые если выдают сертификат, то лаборатория просто обязана работать по высшему классу стандартов типа ИСО 17025-2006. ЦСМ, которые проводят поверку приборов, у них нет. Валидацию и калибровку оборудования сертифицированные аккредитованные лаборатории обязаны проводить сами. Функции "госнадзора" выполняет организация, выдавшая аттестат аккредитации. И будьте спокойны, "нервы расчесывают" будь здоров. А по деньгам, то вообще кошмар.
kot
Пользователь

31.08.2009 // 11:57:04     

Garry пишет:

kot пишет:
???

Вместо них (ЦСМ) у них TUFF и другие аккредитационные организации, которые если выдают сертификат, то лаборатория просто обязана работать по высшему классу стандартов типа ИСО 17025-2006. ЦСМ, которые проводят поверку приборов, у них нет. Валидацию и калибровку оборудования сертифицированные аккредитованные лаборатории обязаны проводить сами. Функции "госнадзора" выполняет организация, выдавшая аттестат аккредитации. И будьте спокойны, "нервы расчесывают" будь здоров. А по деньгам, то вообще кошмар.

То есть это можно понять так?, что предприятие выпускающее СИ обязано либо иметь в своем составе аккредитованную лабораторию ответственную за "калибровку и тп" выпускаемого оборудования либо в обязательном порядке пользоваться услугами аналогичной сторонней лабораторией. А собственно контроль за выпускаемыми СИ (типа поверки) происходит на уровне контроля и проверки деятельности этой лаборатории.
ЗЫ а можно ссылочку на "деятельность TUFF", что-то не гуглиться
Garry
VIP Member

31.08.2009 // 22:29:32     
Редактировано 1 раз(а)

То есть это можно понять так?, что предприятие выпускающее СИ обязано либо иметь в своем составе аккредитованную лабораторию ответственную за "калибровку и тп" выпускаемого оборудования либо в обязательном порядке пользоваться услугами аналогичной сторонней лабораторией.

Правильно понимаете. А TUV (очень извиняюсь не TUFF) пишется через умляут, но его здесь в тексте вставить не могу. Ссылки поищу и выложу. Просто под рукой нет.

А собственно контроль за выпускаемыми СИ (типа поверки) происходит на уровне контроля и проверки деятельности этой лаборатории.

Не совсем. Департамент качества предприятия гарантирует качество своей продукции. А аккредитованная калибровочная лаборатория устанавливает или подтверждает метрологические параметры и оформляет в виде сертификата на данный вид СИ.
Конечный пользователь регулярную поверку выполняет сам, проверяя метрологические показатели из этого сертификата . Что как факт регистрируется в виде протоколов калибровки и валидации оборудования. Если в такую лабораторию приезжает для аудита орган, выдавший аттестат аккредитации, то он эти протоколы смотрит в первую очередь. Можно конечно и соврамши..... Но это не делает чести этой лаборатории, которая на первом месте у них.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

01.09.2009 // 2:40:26     
Вообще, в разных странах все по разному. Но везде есть свои законы на эту тему, и есть госудаственный орган, регламентирующий все вопросы связанные со стандартами и метрологией. Например в США это NIST ( www.nist.gov/index.html ), в Канаде - NRC-INMS ( www.nrc-cnrc.gc.ca/eng/ibp/inms.html ). А как конкретно осуществляется эта регламентация в этих странах, думаю, Вы и сами сумеете разобраться, воспользовавшись интернетом.
kot
Пользователь

01.09.2009 // 14:28:08     
Garry, Islander спасибо за ответы и ссылки посмотрю, правда, сомневаюсь, что сразу что-то найду.. Ищу в основном «действия буржуйского пользователя»
1. при отсутствии приемлемого СО (SRM) для проверки его СИ, и
2. порядок решения спорных вопросов при расчете за товар по показаниям СИ.
Почему всплыл ЦСМ в этом контексте, потому что он как орган по печати «поверочных листов» решает оба эти вопроса «влегкую». Утрирую конечно, но типа того.
ЗЫ(TǕV вставилось)
varban
VIP Member
Ранг: 8699

01.09.2009 // 17:31:14     
Вставиться оно всавилось, но могут быть траблы при попытке редактирования или ответ с цитатой; попробую.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

01.09.2009 // 17:32:35     
Редактировано 3 раз(а)

kot> ЗЫ(TÜV вставилось)

Ну-ка...

ПС: Проверено, мин нет
Garry
VIP Member

01.09.2009 // 23:27:22